Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В память о друге: сербскому проекту «Окно в Россию» Россия, исполняется два года! (25. 10.2013)

Член ВКС, Председатель Ассоциации «Россия» (Сербия) Марианна Младенович:

— Смерть Аркадия Бейненсона, человека которого знает всё соотечественное движение и человека, который знал все соотечественное движение, стало неожиданным, шокирующим и горьким известием. Мы все знали, что Аркадий болеет, молились за его здоровье и верили, что он поправится и эта печальная новость парализовала многих …. ушел из жизни наш коллега, замечательный человек. Просто хороший, добрый, совершенно порядочный и честный, для многих — учитель, друг, приятель.

Я благодарна,что наши пути пересеклись в чудесной стране Словении в 2012 году, что мне посчастливилось с ним познакомиться и сотрудничать, что по многим вопросам соотечественного движения мы одинаково мыслили.

Светлая память об этом неординарном молодом человеке навсегда останется в сердцах его друзей, соратников, учеников, всего соотечественного движения.
Он еще очень, очень долго будет жить не только в наших сердцах, но и умах, особенно у молодежи, у поколения соотечественников, которое он сформировал. В этом я просто уверена.

Сегодня проекту «Окно в Россию» Россия, исполняется два года! (25 октября 2013 года)

За этот небольшой период в “Окне” были опубликованы аналитические статьи, несколько тысяч новостей и более 500 историй – истории жизни наших соотечественников, живущих за рубежом. Эти истории – ваши истории – драгоценный опыт, та уникальная призма, через которую мы можем увидеть другую страну изнутри, со всеми ее положительными и отрицательными чертами. Опыт, который помогает нашим людям двигаться дальше и не опускать руки в сложных ситуациях. Не менее важно и то, что мы зачастую по-новому, непредвзято помогаем взглянуть на Россию, на то, что в ней происходит, нашим людям за рубежом, информируем о том, что такое Россия сейчас, со всеми ее плюсами и минусами.

А сегодня, 25 октября, произошло еще одно знаковое событие – награждение нашего проекта. Дело в том, что проект “Окно в Россию” стал лауреатом премии XII Всероссийского конкурса СМИ “Патриот России”, и эту награду мы посвящаем вам, наши уважаемые пользователи. Ведь награды – вещь, безусловно, приятная, но самая важная и горячо любимая нами награда – это вы.

Благодаря вашим письмам и отзывам, мы чувствуем поддержку и уверенность в том, что «Окно» действительно связывает всех нас и помогает нашим соотечественникам из разных уголков земного шара. Спасибо вам за то, что вы «лайкаите», спорите и комментируете на нашей странице в Facebook`е. Спасибо за добрые слова и пожелания!

От редакции радиопередачи на русском языке «Окно в Россию» в Сербии:

«Когда четыре года назад российские соотечественники, проживающие в Сербии, решили создать свою радиопередачу на русском языке, трудностей и проблем было много. Но идея названия радиопередачи пришла быстро. Когда только что сформированная редакция новой радиопередачи, или энтузиасты, «мечтатели» и «бессребреники», как все нас тогда называли, работали над первым выпуском, кто-то сказал: «А ведь мы открываем для наших соотечественников в Сербии окно в Россию! Повеет «российским воздухом», которого так нам не хватает…». И мы сразу поняли, как будет называться наша радиопередача…

В 2012 году на Европейской конференции российских соотечественников, проходившей в Словении, мне посчастливилось познакомиться с прекрасными людьми – Надеждой Ширинской и Аркадием Бейненсоном. Можете представить моё удивление и радость, когда я узнала, что на радио «Голос России» существует проект, который рассказывает о наших соотечественниках, живущих, в силу разных обстоятельств, за рубежом, и называется он, как и наша радиопередача, «Окно в Россию». Никаких сомнений не было – это «перст судьбы», как Россия и Сербия – братские земли, так и мы – брат и сестра!

Истории, судьбы, комментарии, интервью…, а сколько труда, сколько понимания, поддержки и любви к российскому человеку, где бы он ни жил, в этом проекте! А ведь немало тех, кто просто не понимает, для чего нужно писать, освещать… они же сами уехали. Но, как говорится, «мир не без добрых людей», так и Россия не без мудрых и доброжелательных.

Мы благодарим вас за вклад, который вы вносите в развитие международного движения российских соотечественников.

Сербское «Окно в Россию» желает российскому проекту «Окно в Россию» большой и сплоченной команды, успехов в дальнейшей работе. Надеемся на дальнейшее, ещё более плодотворное, сотрудничество. Примите самые лучшие пожелания в вашей дальнейшей работе. Желаю Вам всем здоровья и много успехов, не забывайте нас и приезжайте в Сербию».

Марианна Младенович,

Гульмира Калдыбекова

Отдавая дань памяти нашему коллеге, мы призываем всех, кто знал Аркадия, оказать поддержку его семье, единственным кормильцем которой он являлся.

Реквизиты для перечисления средств:

— Для тех, у кого есть рублёвые счета в российских банках, вы можете сделать прямое перечисление на счёт супруги Аркадия:

Банк ВТБ

5368 2902 0073 2784 (номер карты)

Elena Volchenkova

— Для перечислений из-за рубежа, по договоренности с семьёй Аркадия, просим перечислять деньги на счёт:

Получатель: AIJB AISBL

№ счёта IBAN: ВЕ68 0689 3486 7334

BIC (SWIFT): GKCCBEBB

В память о друге: прямая линия с Аркадием Бейненсоном на латвийской Балтии (21.11.2013)

В память о друге: интервью Аркадия Бейненсона порталу «Русские в Казахстане» (2 июля 2016 года)

В память о друге: Мир — наш. Институт Русского зарубежья. Памяти Аркадия Бейненсона

Видеоконференция в память об Аркадии Бейненсоне пройдёт 30 июля

В память о друге: последнее видео-интервью Аркадия Бейненсона

На зарубежный счёт помощи семье Аркадия Бейненсона 15 июля поступило 300 евро: сбор продолжается

«Великая Победа в эпоху перемен». Памяти Аркадия Бейненсона

На зарубежный счёт помощи семье Аркадия Бейненсона поступило 870 евро

В память о друге: интервью Аркадия Бейненсона для портала «Русское поле» (14 февраля 2015 года)

Памяти Аркадия Бейненсона. Объявлен сбор средств в помощь семье

КСРС Ирландии: смерть Аркадия Бейненсона — огромная для нас утрата

«Дикая жуть» — ушел из жизни Аркадий Бейненсон

Всемирный координационный совет: такую утрату не восполнить

«Русский мир»: ушёл из жизни Аркадий Бейненсон

Русское поле (Германия): ушёл из жизни Аркадий Бейненсон

Canadapres.ru: «…сдавшихся же потоптали слонами». В память об Аркадии Бейненсоне

«Русские в Казахстане»: он открывал соотечественников России и Россию — соотечественникам

Русский вестник (Черногория): не стало нашего Аркадия

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий