Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В тюрьмах Эстонии отбывают пожизненный срок 40 заключенных

Таллиннская тюрьма.
Фото: Альберт Труувяэрт.

По состоянию на начало этой недели в тюрьмах Эстонии насчитывается в общей сложности 2403 заключенных, сообщает Столица.

Из тех, кто находится за решеткой, 1941 осужденный и 462 арестованных. В тюрьме открытого типа содержатся 168, под уголовным надзором — 4204 человека. Приговоренных к пожизненному заключению 40, за решеткой находятся также 96 женщин и семь несовершеннолетних.

По состоянию на 21 мая прошлого года в тюрьмах и арестантских домах в Эстонии находилось в общей сложности 2499 заключенных, из которых 1981 были осужденными, а 518 — арестованными; в тюрьме открытого типа содержались 154 человека, под уголовным надзором находились в общей сложности 4146 человек.

В марте 2014 года впервые в истории Эстонии после восстановления независимости число заключенных упало ниже 3000 человек. В середине прошлого десятилетия насчитывалось 4410 заключенных, к 2012 году это число сократилось до 3371.

Напомним, 20 июля совершил самоубийство 46-летний заключенный Тартуской тюрьмы, приговоренный к тюремному сроку за ряд преступлений против личности, общественного порядка и имущества. Заключенный находился в камере в одиночестве.

За неделю до того, 11 июля, в результате болезни скончался 64-летний заключенный Тартуской тюрьмы, а 6 июля в результате болезни скончался помещенный в Таллиннскую тюрьму 65-летний Олег Львов, известный как предполагаемый лидер преступного мира Эстонии.  19 июля в арестантском доме Нарвского отделения полиции скончался 43-летний мужчина.

Известный общественный деятель Андрей Заренков утверждает, что содержание людей в эстонских тюрьмах жестокое. «Заключённые часами могут звать охранников или просить о врачебной помощи, но никто к вам не придёт. Администрация тюрем может применять психологические методы к содержащимся под стражей, не неся за это никакой ответственности»,- заявляет Заренков.

«Когда полицейский в США передавил чернокожему горло, его и его коллег арестовали. А у нас сразу применяют гостайну и «концы в воду»? Возможно ли, чтобы общественность узнала, от чего в эстонских тюрьмах гибнут подозреваемые?», — спрашивает Андрей Заренков.

Информацию о жестоком обращении с заключенными в Эстонии косвенно подтверждает и недавно полученная информации из США. Гражданин Эстонии Виталий Воронюк за причастность к незаконному обороту большого количества наркотиков получил всего 33 месяца тюремного заключения. По словам адвоката Фарруха Нуридинова, одной из основных причин столь мягкого наказания (обвинение просило 11 лет) сыграл тот факт, что Воронюк отсидел 8 месяцев в эстонской тюрьме в жесточайших условиях.

Обстоятельства смерти Олега Львова в тюрьме пока остаются в секрете

В Нарве в арестантском доме умер мужчина, проводится проверка

Экстрадированный в США гражданин Эстонии Виталий Воронюк получил 33 месяца тюрьмы

Выданный в США гражданин Эстонии Евгений Боков получил 33 месяца тюремного заключения

Андрей Заренков: от чего в эстонских тюрьмах гибнут подозреваемые?

Умер один из предполагаемых лидеров преступного мира Эстонии

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий