Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Обстоятельства смерти Олега Львова в тюрьме пока остаются в секрете

 

Обстоятельства смерти одного из предполагаемых лидеров преступного мира Олега Львова (65), скончавшегося несколько недель назад в арестной камере в Таллине в результате сердечного приступа, по-прежнему выясняются, сообщает Столица.

По данным прокуратуры, 6 июля после завтрака у Львова не было жалоб, однако через полчаса в ходе проверки он был обнаружен без сознания, а все попытки вернуть его к жизни оказались тщетными.

В ходе встречи со своим защитником, присяжным адвокатом Свеном Силларом, Львов говорил, что в тюрьме ему не дают достаточно необходимых лекарств. И хотя, по словам пресс-секретаря Министерства юстиции, подробности смерти Львова еще обсуждаются, в ходе производства к настоящему моменту установлено, что лекарство давалось ему, как и необходимо, два раза в день.

Львов попал в арестную камеру в результате большой полицейской операции, в ходе которой под стражу были взяты десяток человек, которых подозревают в незаконном обладании огнестрельным оружием.

11 июля  скончался 64-летний заключенный, отбывавший наказание в Тартуской тюрьме,  19 июля в арестантском доме Нарвского отделения полиции скончался 43-летний мужчина.

Известный общественный деятель Андрей Заренков утверждает, что содержание людей в эстонских тюрьмах жестокое. «Заключённые часами могут звать охранников или просить о врачебной помощи, но никто к вам не придёт. Администрация тюрем может применять психологические методы к содержащимся под стражей, не неся за это никакой ответственности»,- заявляет Заренков.

«Когда полицейский в США передавил чернокожему горло, его и его коллег арестовали. А у нас сразу применяют гостайну и «концы в воду»? Возможно ли, чтобы общественность узнала, от чего в эстонских тюрьмах гибнут подозреваемые?», — спрашивает Андрей Заренков.

Информацию о жестоком обращении с заключенными в Эстонии косвенно подтверждает и недавно полученная информации из США. Гражданин Эстонии Виталий Воронюк за причастность к незаконному обороту большого количества наркотиков получил всего 33 месяца тюремного заключения. По словам адвоката Фарруха Нуридинова, одной из основных причин столь мягкого наказания (обвинение просило 11 лет) сыграл тот факт, что Воронюк отсидел 8 месяцев в эстонской тюрьме в жесточайших условиях.

По состоянию на 13 июля в эстонских тюрьмах содержалось 2380 человек, из которых 1930 были осужденными, а 450 находились под стражей.

В Нарве в арестантском доме умер мужчина, проводится проверка

Экстрадированный в США гражданин Эстонии Виталий Воронюк получил 33 месяца тюрьмы

Выданный в США гражданин Эстонии Евгений Боков получил 33 месяца тюремного заключения

Андрей Заренков: от чего в эстонских тюрьмах гибнут подозреваемые?

Умер один из предполагаемых лидеров преступного мира Эстонии

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий