Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Андрей Заренков: от чего в эстонских тюрьмах гибнут подозреваемые?

В понедельник, 6 июля, в Таллинской тюрьме, в одиночной камере, был найден мертвым Олег Львов (65), который, предположительно, входил в число криминальных авторитетов Эстонии.

Государственная прокуратура подозревала Олега Львова в незаконном оружейном бизнесе. По некоторым данным,  у Львова нашли старинный пулемёт из антикварной коллекции и на основании этого, прокуратура выдвинула подозрения в незаконном хранении оружия.

По словам адвоката, Олег Львов утром в понедельник чувствовал себя хорошо, однако, жаловался на то, что ему не дают все необходимые таблетки.

Известный общественный деятель Андрей Заренков не понимает почему вся информация по этому делу засекречена.

«Содержание людей в эстонских тюрьмах жестокое. Заключённые часами могут звать охранников или просить о врачебной помощи, но никто к вам не придёт. Администрация тюрем может применять психологические методы к содержащимся под стражей, не неся за это никакой ответственности»,- утверждает Заренков.

«Когда полицейский в США передавил чернокожему горло, его и его коллег арестовали. А у нас сразу применяют гостайну и «концы в воду»? Возможно ли, чтобы общественность узнала, от чего в эстонских тюрьмах гибнут подозреваемые?», — спрашивает Андрей Заренков.

Информацию о жестоком обращении с заключенными в Эстонии косвенно подтверждает и недавно полученная информации из США. Гражданин Эстонии Виталий Воронюк за причастность к незаконному обороту большого количества наркотиков получил всего 33 месяца тюремного заключения. По словам адвоката Фарруха Нуридинова, одной из основных причин столь мягкого наказания (обвинение просило 11 лет) сыграл тот факт, что Воронюк отсидел 8 месяцев в эстонской тюрьме в жесточайших условиях.

Экстрадированный в США гражданин Эстонии Виталий Воронюк получил 33 месяца тюрьмы

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий