Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посольство РФ в Эстонии: об «атаке» на Навального с использованием «Новичка»

Заявление немецких властей о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный, находящийся в реанимации берлинской клиники «Шарите», был отравлен боевым веществом группы «Новичок», вызвало бурную реакцию на Западе.

В этой связи, Посольство Российской Федерации в Эстонии, опубликовало комментарий на странице своего диппредставительства в Фейсбук:

Появившиеся с завидной оперативностью заявления об «атаке» на А.Навального с использованием вещества «Новичок», дополняемые утверждениями о причастности к этому российских властей не могут не поражать. Оказывается, для подобных «заключений» не требуется никаких доказательств. Все, что не вписывается в подгоняемую схему, попросту замалчивается или игнорируется. Это, впрочем, уже хорошо знакомо по предыдущим попыткам «назначить виновных», если вспомнить о т.н. деле Скрипалей, трагедии с малазийским Боингом над территорией Украины и т.п.

Пролить свет на всю эту историю могут лишь результаты ведущегося в нашей стране расследования. Все, что высказывается сейчас в ряде стран, в т.ч. в Эстонии, носит характер спекуляций, призванных отвлечь общественное мнение от немалого числа реально существующих проблем.

Посольство РФ в Эстонии: о 79-й годовщине прорыва кораблей Балтфлота из Таллина в Кронштадт

Посольство РФ в Эстонии открыло историческую рубрику в соцсети

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий