Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посольство РФ в Эстонии открыло историческую рубрику в соцсети

Посольство России в Эстонии открыло на своей странице в «Фейсбуке» новую рубрику, посвящённую памятникам, установленным на территории балтийского государства в честь лиц и событий, связанных с историей России. Первой темой рубрики стал рассказ о памятнике Екатерине II в городе Выру.

Посольство России рассказывает о памятниках в Эстонии, относящихся к русской истории

На странице посольства сообщается, что памятник в честь российской императрицы был открыт шесть лет назад неподалёку от главной площади, на аллее, носящей имя Екатерины Великой. Автором монумента стал известный эстонский скульптор Яак Соанс.

Российская императрица занимает особое место в истории Выру, поскольку город был учреждён её указом от 1783 года, также Екатерина II утвердила герб города. В Выру помнят, почему Выруская лютеранская церковь носит имя Святой Екатерины. Деньги на возведение одной из главных достопримечательностей города пожертвовала российская императрица — 28 тысяч рублей серебром. При Екатерине в Выру была заложена православная екатерининская церковь, которая открылась в 1804 году.

К публикации приложены фотографии памятника Екатерине II и двух храмов, связанных с её именем. Цикл публикаций о памятниках, связанных с событиями российской истории, будет продолжен.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий