Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Таллинскому поэту Олесе Балакиревой требуется поддержка для издания книги

Для таллинского поэта Олеси Балакиревой источником вдохновения стала не только деревня Кулье, Печорского района, откуда была родом её бабушка, но и таллинская Штромка, яблочный аромат на уютных улочках  частных домиков . Её авторский дебют состоялся в 2003 году в альманахе журнала «Таллинн». Первый сборник стихов и песен вышел в свет в 2007 году, второе маленькое издание в 2012 году.

В течение восьми лет Олеся проживала в Великобритании. Дважды, как автор, становилась финалистом престижного Фестиваля-конкурса Русской песни в Лондоне, членами жюри которого были такие известные мэтры музыки — Сергей Захаров, Дмитрий Хворостовский, оперные певцы Covent Garden, а также Сева Новгородцев с BBC и др.

Позднее Олеся Балакирева начала развивать свою благотворительную сольную творческую авторскую деятельность. Трижды становилась финалистом «Поэт года» в Москве. В 2019 году состоялся её первый небольшой благотворительный поэтический тур по России: Муром, Дивеево, Москва. В 2019 году Олесю представили к награждению медалью «Анна Ахматова 130 лет», общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской литературы. Награда учреждена Российским союзом писателей.

В новую книгу «Сердце» войдут самые лучшие стихи Олеси Балакиревой на русском языке.

Поддержать Олесю можно на сайте www.hooandja.ее
https://www.hooandja.ee/ru/projekt/serdce?fbclid=IwAR1hWXX4IrriRZtuulK5aJJG-1vGECS1L3xI7ZaEntsnbrWhN_MneYxkzBQ

Познакомиться ближе с творчеством Олеси вы можете по следующим ссылкам:

Страница на портале Стихи.ру

YouTube

Instagram

Facebook

 

Олеся Балакирева: О ЧЕМ БУДЕТ  НОВАЯ КНИГА «СЕРДЦЕ»?

Это самые лучшие и яркие мои стихи за последние 13 лет творчества на русском языке. Также я включу около 100 моих афоризмов и немножко прозы. Слово «От автора» будет написано на трех языках: русском, эстонском и английском. В будущем я желаю перевести мои стихи на эстонский  и английский языки, чтобы представить мое творчество также и эстонской, и англоговорящей публике.

Начала я писать стихи с юных лет. Источником вдохновения для меня стала деревня Кулье, Печорского района, откуда была родом моя бабушка. Деревня находится в 7 км от Вярска на границе Эстонии и России. Красота природы, любовь к деревне и труду, дружба с разными людьми, почитание старшего поколения — это часть настоящих ценностей жизни, что взрастила и воспитала во мне моя любимая бабушка.

И на данный момент я продолжаю черпать новые силы и вдохновение оттуда, а также люблю волость Сетумаа, приграничье. Меня вдохновляют леса и поля, таллиннская Штромка, яблочный аромат на уютных улочках частных домиков. Люблю мой город Таллинн и мою деревню! Стараюсь писать стихи ярко, многообразно, оригинально о нашей с вами жизни в разных ее ипостасях. Но самое главное в моем творчестве — Вера, Надежда и Любовь!

Книга предназначена широкому кругу читателей.

Таллинскому поэту Олесе Балакиревой требуется поддержка для издания книги
ИЗДАНИЕ КНИГИ:

Издаваться книга «Сердце» будет ориентировочно в январе 2021 г. Фотографом-иллюстратором книги станет мастер, известный в Эстонии и далеко за ее пределами — фотограф Денис Георгиевский. На данный момент большая часть книги готова. Она будет представлена в очень удобном среднем размере 13*18 см в твердом переплете, объемом 365 стр. Обложка будет цветной, внутри книга будет черно-белой.

Чтобы книга вышла в свет, мне очень нужна ваша помощь! Пожалуйста, поддержите издание моей книги «Сердце» через платформу Hooandja!

Заранее благодарю!

С любовью и поклоном ваша Олеся Балакирева.
Таллинскому поэту Олесе Балакиревой требуется поддержка для издания книги

 

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий