This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Валерий Григоренко: Эстония сидит на мешке с золотом, но, к сожалению, воз и ныне там

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

07.01.2017 12:17:09

Тормозов, как мне кажется два: дороговизна реализации проекта, но местечковость, как печать, эстонских политиков (после Сависаара). Вместо того, чтобы налаживать отношения с Россией, они стремятся все испортить. Соображения их хватает только на то, что проблему (от которой не отвертеться) решать придется не им. И не думают болезные, о том, какими словами их будут вспоминать потомки
07.01.2017 15:05:43

Наше предложение — обратить внимание общественности и особенно инвесторов на то, что Эстония сидит на мешке с золотом, но, к сожалению, воз и ныне там.
========================
Предлагать можно, и нужно, но толк от этого может появиться только тогда, когда силам, стоящим за Трампом (по сравнению с силами, стоявшими за Обамой и Клинтон), Эстония перестанет быть нужной в качестве полигона против России. Вполне вероятно, что такой момент вскоре настанет: как только разрешится "украинский вопрос" - уйдёт на покой порошенковская хунта..
07.01.2017 20:12:25

Бред сивой кобылы написал Григоренко. Потому что реальная рентабельность переработки сланца начинается при нефтяной цене более 80 долларов и выше за барель. Не поэтому ли в 2016 предприятия по переработке сланца в 2016 закрываются и сокращается на пару сотен число работников в Ида-Вирумаа.
зола содержит ряд ценных и полезных редких элементов - Григоренко думает что бывший премьер Тийт Вяхи просто так продал свое предприятие по переработке редкоземельных материалов)))
-> KOT 07.01.2017 21:09:02

Сударь, читать надо внимательней. Добыча сланцевой нефти (из ЗАЛЕЖЕЙ сланца) и переработка отходов--это разные вещи. 80 долларов играют роль при добыче нефти. Ее можно и не добывать, но отходы переработать необходимо. Читайте по два раза, если с первого раза не доходит
-> Naparnik 07.01.2017 22:41:38

Сланцевое производство электро и тепло энергии если его обрабатывать по полной программе с отходами изначально убыточно просто Эстонии некуда деваться.

Вы же сами сказали о обязательной переработке сланцевой золе. Просто Григоренко очень двулично (в стиле интеллигенции) написал про мешок сланцевого золота и тут же написал об необходимости переработки отходов.

Но если сланцевую золу перерабатывать хотя бы для разделения на составляющие - также потребуются энергоемкие процессы термообработки, перевозки. А в бензине сейчас половину стоимости составляет гос акциз. Смысл в том что Эстония мстит русским и России за свою энергетическую независимость. Все энерго и теплодобывающие мощности страны находятся в местах проживания русского населения Ида-Вирумаа да и Мааррду. Поэтому все отходы производства находятся там-же.
-> KOT 07.01.2017 23:03:24

Понятное дело, что все сие --трудоемко. Но для начала надо властям продекларировать намерение решить проблему.. Пока что от нее, как я понял, отмахиваются
07.01.2017 23:34:48

Робята, вы наивны или погулять вышли.
Хто ж сюды инвестировать бу в производство?????????????
Кому енто надо??????????
Для этой территории определили другие задачи. :))))))))))))))))))))
И о власти:
- робята я вас умоляю, вы о чём.? :))))))))))))
-> Вед... 07.01.2017 23:53:11

Я же об этом пытаюсь и сказать. Атомные станции гораздо эффективнее (в Финляндии). А Григоренко и говорит 2 абсолютно противоположные вещи. Подозрение что профессорам денег дали - они и притихли. Раньше сланцевую энергетику использовали как символ подрывной деятельности СССР против Эстонии. Типа - вот построили сланцепереработку и вот счастье получили.

Эстонию рассматривают как прифронтовую зону. И кто же будет здесь делать свой гешефт. Вот в Ленинградской области есть целый город под названием Сланцы - там производство сланца свернуто , потому что у России есть более рентабельные источники энергоресурсов.
-> Вед... 08.01.2017 10:35:40

Вы думаете, что они на Тоомпэа--сплошь памятники, отлитые из гранита? Навечно. Сто лет назад эстонцы слушали указания немцев (баронов) и пикнуть не могли. Думаю, что через сто лет нынешних балбесов, помешавшихся на национальной идентичности и не вспомнит никто, чтобы не испортить настроения (Часто ли вспоминают пассионарию Марью Лауристин?) И переработкой займутся не от безделья, а потому как будут вынуждены, это будет вопрос выживания на данной территории
09.01.2017 22:22:18

"Золото" самой низкой пробы, для ситуации, когда безработица и безденежье, сегодня, бич для большинства населения в Эстонии. Такое "золото" может решить эту проблему на час , но, для долгосрочной перспективы - сизифов труд. Имитация бурной деятельности. Вместо того, чтобы академикам похвастаться новыми прорывными технологиями в топливно энергетическом секторе, наши "доценты с кандидатами" предлагают новый способ очистки печеного картофеля от золы.
В любом случае, в мире большого Бизнеса, простолюдинам,от этого "золота", перепадут крохи.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Разное
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир