Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Владимир Барсегян: спасибо всем за поддержку, за то, что у нас оказалось столь много доброжелателей

7 апреля таллинский Русский театр кукол обратился к жителям Эстонии с просьбой на поддержать его коллектив, так как Театру грозило закрытие. Менее чем за двое суток неравнодушные жители Эстонии собрали необходимую сумму для продолжение работы.

— Прежде всего хочу поздравить Вас с тем, что вы имеете своего настоящего и преданного вам зрителя, о чем свидетельствует не только собранная уже сумма, но и многочисленные комментарии в поддержку Театра в соцсетях. Зная вас, думаю, что вам было нелегко обратиться за помощью. Это был шаг отчаянья?

— Это был абсолютно осознанный поступок, ведь мы понимали, что от возможности выполнять наши финансовые обязательства зависит дальнейшая судьба театра. Русский театр кукол — для всего нашего коллектива не просто место работы, а нечто гораздо большее, то без чего наша жизнь во многом теряет смысл.

— Хорошо, что сложилось все так удачно, но вы не просто просите поддержки, но и за каждый вложенный евро предлагаете призы. Хватит ли у вас призов и подарков для всех желающих?

— Призов безусловно хватит, единственная проблема — приглашение всех участвовавших в компании на наши спектакли, так как до окончания театрального сезона остался только один месяц. Тут мы будем работать с каждым жертвователем индивидуально и постараемся все решить до Нового Года.

Кампания продлится до 1 июня. Поддержать театр можно купив один из призов-подарков стоимостью 5, 10 евро или другой суммой на этой странице. Коллектив театра по-прежнему рад любому участию.

Все спонсоры смогут получить свои подарки, посетив театр воспользовавшись бесплатными билетами или просто зайдя к ним по адресу Mere pst 5 (Таллин).

Русский театр кукол в Таллине был открыт 23 ноября 2004 года. Воплотить идею открытия театра помог Центр поддержки русского театра за рубежом при Союзе театральных деятелей России (СТД), возглавляемый А. А. Калягиным. Первой постановкой стало представление по сказкам К. И. Чуковского «Лимпопо», в котором были использованы самые разные приемы кукольного театра.

С 2006 года театр возглавили – руководитель Ольга Габец и худ.руководитель Владимир Барсегян. За эти годы в нашем репертуаре появилось немало постановок, непохожих одна на другую. Это работы режиссеров – Владимира Барсегяна, Ирины Марьяпуу, Инны Миловановой, Романа Максимука, и художников-постановщиков – Марианны Ратинер, Евгении Демиденко, Ирины Марьяпуу, Ирины Барсегян. С театром, в различные годы, сотрудничали упомянутый выше Руслан Ибрагимов, а также засл. артист России, засл. деятель искусств Ингушетии, режиссер Вадим Домбровский и известный легендарный эстонский режиссер Рейн Агур.

В настоящее время коллектив театра состоит из энтузиастов – актеров различных театров, преданных театральному делу и любящих мир кукол и сказки. Наши постановки рассчитаны, в основном, на детскую аудиторию, но есть в репертуаре театра спектакли и для всей семьи. В своем камерном театральном «доме» мы празднуем рождественские и новогодние праздники, детские дни рождения и другие праздники. Участвуем в различных международных театральных фестивалях – играем сами и смотрим представления других театров, чтобы знать, как живет кукольный театр в разных странах. С удовольствием осваиваем новые площадки в городах Эстонии и за рубежом. В 2009 году Русский театр кукол присоединился к Международной организации кукольников UNIMA .

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий