Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Таллинскому русскому театру кукол требуется поддержка

Русский театр кукол обратился к жителям Эстонии с просьбой поддержать его коллектив в это трудное время. Деньги на счету закончились, а финансовые обязательства никто не отменял, а поэтому за аренду помещений и коммунальные услуги платить нужно. Театру грозит закрытие, если ему не помогут те, кто в хорошие времена наполнял зрительный зал. Поддержать театр можно купив один из призов-подарков стоимостью 5, 10 евро или другой суммой на этой странице.

Все спонсоры смогут получить свои подарки, посетив театр, воспользовавшись бесплатными билетами или просто зайдя к ним по адресу Mere pst 5 (Таллин).

 

Русский театр кукол в Таллине был открыт 23 ноября 2004 г.. Воплотить идею открытия театра помог Центр поддержки русского театра за рубежом при Союзе театральных деятелей России (СТД), возглавляемый А. А. Калягиным. Первой постановкой стало представление по сказкам К. И. Чуковского «Лимпопо», в котором были использованы самые разные приемы кукольного театра.

С 2006г. театр возглавили – руководитель Ольга Габец и худ.руководитель Владимир Барсегян. За эти годы в их репертуаре появилось немало постановок, непохожих одна на другую. Это работы режиссеров – Владимира Барсегяна, Ирины Марьяпуу, Инны Миловановой, Романа Максимука, и художников-постановщиков – Марианны Ратинер, Евгении Демиденко, Ирины Марьяпуу. С театром, в различные годы, сотрудничали упомянутый выше Руслан Ибрагимов, а также засл. артист России, засл. деятель искусств Ингушетии, режиссер Вадим Домбровский и известный легендарный эстонский режиссер Рейн Агур.

В настоящее время коллектив театра состоит из энтузиастов – актеров различных театров, преданных театральному делу и любящих мир кукол и сказки. Постановки рассчитаны, в основном, на детскую аудиторию, но есть в репертуаре театра спектакли и для всей семьи. В своем камерном театральном «доме» мы празднуем рождественские и новогодние праздники, детские дни рождения и другие праздники. Театр участвует в различных международных театральных фестивалях – играет сам и смотрит представления других театров, чтобы знать, как живет кукольный театр в разных странах. С удовольствием осваивает новые площадки в городах Эстонии и за рубежом. В 2009г. Русский театр кукол присоединился к Международной организации кукольников UNIMA .

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий