Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Астангу для защиты земноводных ограничивают движение транспорта

Со вчерашнего дня и до первого мая для обеспечения безопасности миграционного пути земноводных на одном из отрезков улицы Астангу – участке от улицы Котермаа, 1 до улицы Астангу, 19/3 –  с 21.00 до 6.00 вводится запрет на движение автомобилей (за исключением общественного транспорта).

По словам заместителя старейшины района Хааберсти Олега Сильянова, частичное закрытие улицы необходимо, чтобы уберечь лягушек от массовой гибели.

«Данный отрезок улицы Астангу – один из крупнейших в Эстонии миграционных коридоров земноводных, через который каждую весну за короткий промежуток времени проходят тысячи лягушек. Цель ограничения – позволить находящимся под защитой земноводным безопасно добраться с места зимовки до находящегося возле улицы Астангу пруда, куда они направляются для размножения», — отметил Сильянов.

«Если в предыдущие годы добровольцы в ходе специальных толок помогали лягушкам перейти дорогу, то в этом, как и в минувшем году, действующие в стране ограничения не позволяют проводить толоки», — сказал заместитель старейшины, выразив надежду, что жители Астангу с пониманием отнесутся к ограничениям в движении транспорта и будут соблюдать их, используя в этот период в вечерние часы Ярвеотса теэ для объезда закрытого участка.

Все земноводные в Эстонии относятся к охраняемым видам и занесены в Красную книгу. Этот класс животных, согласно новым оценкам, находится в наиболее худшем состоянии. Без помощи добровольцев и ограничения движения транспорта на улице Астангу даже при низкой интенсивности движения может произойти массовая гибель лягушек.

С просьбой создать на улице Астангу безопасный коридор для миграции земноводных к Таллиннскому департаменту окружающей среды и коммунального хозяйства, Таллиннскому департаменту транспорта и управе района Хааберсти обратился Эстонский фонд природы.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий