Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Посольстве России в Эстонии прошла встреча, приуроченная к 40-летию олимпийской регаты в Таллине

28 июля 2020 года в Посольстве России в Эстонии состоялась дружеская встреча, приуроченная к 40-летию олимпийской регаты в Таллине. Эти соревнования по парусному спорту были составной частью программы проводившихся в Москве XXII-х Олимпийских игр.

Во встрече приняли участие посол Республики Беларусь В.Г.Качанов, руководящие представители мэрии Таллина, НОК Эстонии, деловых кругов, соотечественные активисты, российские и эстонские журналисты. Особую торжественность посольскому мероприятию придало присутствие заслуженных ветеранов спорта, в числе которых были чемпионы XXII-х Олимпийских игр – легкоатлет Я.Уудмяэ, пловец И.Стуколкин, яхтсмен А.Музыченко, серебряный медалист, яхтсмен Н.Поляков и обладатель бронзовой медали в соревнованиях по метанию молота Ю.Тамм.

В Посольстве России в Эстонии прошла встреча, приуроченная к 40-летию олимпийской регаты в Таллине

Среди почетных гостей находились чемпион Олимпиады 1972 г. в Мюнхене, тяжелоатлет Я.Тальтс, а также В.Вооремаа, которому было доверено зажечь олимпийский огонь в Таллине, и Б.Саул, курировавший как заместитель председателя правительства ЭССР строительство олимпийских объектов.

петров
Приветствуя участников встречи, посол России А.М.Петров напомнил об основных этапах подготовки эстонской столицы к проведению столь яркого спортивного события, каким стала олимпийская регата как для самих таллинцев, так и для многочисленных зарубежных гостей. В результате возведения более 50 объектов, таких как олимпийский центр в Пирита, аэропорт, телебашня, отель «Олимпия» и др., Таллин, сохранив свой неповторимый исторический облик, предстал в преддверии Олимпиады в обновленном виде, приобретя черты современного европейского города.

Олимпийская регата, как подчеркнул посол, стала настоящим праздником для всех тех, кто побывал в дни соревнований в столице Эстонии. Он указал в этой связи на тщетность попыток некоторых недобросовестных «акул пера» бросить тень на это ставшее уникальным для всей Эстонии событие.

Изюминкой вечера стал премьерный показ документального фильма режиссера О.Беседина «Олимпиада-80 в Таллине: 40 лет спустя», основанного на архивных кадрах и живых рассказах очевидцев олимпийских мероприятий в Таллине – спортсменов, музыкантов, строителей и журналистов, дополненный выставкой оригинальной сувенирной продукции с символикой Олимпиады-80, предоставленной таллинскими хранителями спортивной истории.

В Посольстве России в Эстонии прошла встреча, приуроченная к 40-летию олимпийской регаты в Таллине

Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке, в полной мере соответствовавшей духу олимпийского движения.

В Посольстве РФ в Эстонии состоялась дружеская встреча по случаю 40-летия олимпийской регаты

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий