Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

При попытке вытащить тело подрывника из Америки на Донбассе погиб гражданин Эстонии

В понедельник, 13 июля, гражданин Эстонии погиб в результате военных действий в Донбассе, подтвердил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу,  сообщает Столица.

«Он приехал в Эстонию в 2006 году в качестве стипендиата в рамках проекта и имел статус беженца», — сказал Рейнсалу, добавив, что мужчина подал заявление на получение эстонского гражданства, которое он получил, и поэтому отказался от белорусского гражданства.

По словам Рейнсалу, статус и роль мужчины в военной деятельности в Донбассе украинские власти еще уточняют. «В Эстонии действует принцип, что граждане Эстонии могут действовать в воинских частях других стран с разрешения правительства», — сказал министр иностранных дел, добавив, что, насколько ему известно, в настоящее время ни одного такого разрешения выдано не было.

В то же время Украина еще официально не подтвердила, что гражданин Эстонии погиб в ходе военных действий.

Ранее в ряде украинских СМИ появилась информация о гибели в Донбассе Николая Ильина — родившегося в Беларуси гражданина Эстонии. Сообщалось, что Ильин, будучи военным медиком, погиб во время эвакуации тела погибшего украинского разведчика.

РИА Новости  сообщают, что погибший на окраине Горловки диверсант, тело которого накануне передали на подконтрольную Киеву территорию, — американский наемник, сообщил журналистам заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
«Шон Фуллер с позывным «Техас», имеющий опыт боевых действий в Ираке, известен как специалист подрывного дела», — сказал он.
По словам Басурина, погибший активно взаимодействовал с украинскими националистами. На его одежде нашли элементы нацистской символики.
Ранее в ДНР сообщили, что в минувший понедельник группа украинских диверсантов предприняла неудачную попытку приблизиться к позициям сил республики в районе населенного пункта Зайцево. Отмечалось, что один человек погиб. Он подорвался на мине, установленной подразделениями украинских силовиков.

Таллинский гид с позывным «Эстонец» погиб во время боевых действий на Донбассе

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий