Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Трагедия на Лаагна теэ в Таллине: арестован водитель Chevrolet Camaro

Иллюстративное фото.
CCO Creative Commons

К сегодняшнему дню в ходе выяснения обстоятельств трагической аварии, которая произошла 20 июня в столичном районе Ласнамяэ на Лаагна теэ, был установлен водитель желтого автомобиля Chevrolet Camaro, который перед аварией устроил гонки с участвовавшей в ДТП машиной BMW. Речь идет о 29-летнем мужчине, у которого в активе два действующих наказания за превышение скорости. Вдобавок к этому, в отношении этого человека идет два расследования в связи с имевшими место в июне дорожными нарушениями, пишет Rus.Delfi.

По состоянию на данный момент собранные доказательства указывают на то, что водители BMW и Chevrolet беседовали друг с другом в Старом городе, после чего выехали через город на Лаагна теэ, где произошла авария.

Окружной прокурор Диана Хелила сказала, что прокуратура вдобавок к водителю BMW представила подозрение в совершении преступления и водителю Chevrolet, пишет Rus.Postimees.

«Прокуратура рассматривает водителя Chevrolet как соучастника в совершении ДТП. Учитывая его причастность ко всему ходу событий от начала поездки до момента аварии, считаем, что, хотя сам Chevrolet в ДТП не участвовал, он также играет определенную роль в аварии. Несмотря на то, что водитель Chevrolet не наказывался в уголовном порядке, учитывая его поведение на дорогах, является обоснованным бояться, что, находясь на свободе, он может угрожать безопасности других участников дорожного движения. Поэтому прокуратура на выходных подала ходатайство на время расследования арестовать водителя Chevrolet и суд удовлетворил это ходатайство», — сказала Хелила.

Напомним, крупная авария на Лаагна теэ, унесшая жизни двух человек, произошла вечером 20 июня. Столкнулись четыре легковых автомобиля — BMW, Volvo, Toyota и Ford, все они ехали из города в направлении виадука Мустакиви. Предполагаемым виновником аварии является 20-летний водитель внедорожника BMW Иса Халилов. Прокуратура уверяет, что он ехал со скоростью 200 км/ч, при этом максимальная разрешенная скорость на Лаагна теэ — 70 км/ч.

В аварии погибла стоявшая на автобусной остановке женщина, попавшая под колеса вылетевшего на тротуар автомобиля. На следующий день в больнице скончался водитель Ford. Пострадали шесть человек, в том числе пятеро находившихся в автомобилях и еще одна женщина, стоявшая на остановке. Сам Халилов отделался легкими травмами. Автомобилем BMW он управлял, не имея водительских прав. Суд постановил взять его под стражу.
Источник

Ранее по теме:

Халилов остался без защиты: юрист Пыдер отстранен от дела

 

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий