Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Синоптики рассказали, когда же в Латвии будет по-летнему тепло


Через неделю, 10 мая, а также в последующие дни температура в Латвии может достичь +22..+27 градусов, но существует и риск более холодной погоды, свидетельствует предварительный прогноз синоптиков.



Источник: LETA

По информации Global Forecast System, 10 мая температура воздуха повысится до +17..+22 градусов, но 12 мая она не превысит +3..+8 градусов и в последующие ночи возможны заморозки, пишет ЛЕТА.

В свою очередь, Европейский центр прогнозирования погоды утверждает, что волна тепла будет более сильной и продолжительной, возможна даже жара.

На этой неделе в основном будет прохладно и дождливо, хотя завтра, 4 мая, ожидается солнце. В последющие дни временами будет идти дождь, температура воздуха сохранится ниже +15 градусов, в воскресенье будет теплее.

Понедельник же в Латвии будет пасмурным и дождливым, поскольку страну пересекает циклон, сообщают синоптики.

Днем небо будет затянуто облаками, во многих местах ожидаются продолжительные осадки в виде дождя и мокрого снега. Лишь к позднему вечеру, начиная с Курземе, циклон начнет покидать Латвию.

Будет дуть сильный северный, северо-западный ветер, в порывах достигая 15-17 м/с, на побережье — до 20-24 м/с. Воздух прогреется всего до +2…+7 градусов.

В Риге днем будет пасмурно и дождливо. Утром усилится северный, северо-западный ветер, в порывах достигая 20-23 м/с, а на побережье — до 25 м/с. Воздух прогреется всего до +4…+5 градусов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий