Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Минюст Белоруссии отказал в регистрации партии Союз, выступающей за интеграцию с РФ

Учредители нарушили установленный порядок создания политической партии и представили недействительный документ, отметили в министерстве, сообщает ТАСС.

Министерство юстиции Белоруссии приняло решение об отказе в государственной регистрации политической партии «Союз», выступающей за интеграцию России и Белоруссии. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минюста.

«Рассмотрены документы о государственной регистрации политической партии «Союз». По результатам рассмотрения принято решение об отказе в государственной регистрации данной партии, — говорится в сообщении. — В ходе изучения представленных для государственной регистрации документов установлено, что учредителями был нарушен установленный порядок создания политической партии, а также представлен недействительный документ». Как отметили в ведомстве, для создания политической партии необходимо не менее 1 тыс. учредителей от большинства областей и Минска. В предоставленных «Союзом» документах на регистрацию значились 1 023 учредителя. Однако при выборочной проверке 150 имен выяснилось, что 26 указанных в списке лиц не существует. В отношении некоторых лиц были указаны недостоверные сведения о месте жительства и были предоставлены не все требуемые данные. «В связи с этим список учредителей партии не может быть признан действительным документом для государственной регистрации», — подытожили в Минюсте Белоруссии.

Было также установлено, что в качестве учредителей было указано лицо, не являющееся гражданином Белоруссии, что нарушает установленный порядок создания политической партии. Решение Минюста может быть обжаловано в Верховном суде.

Оргкомитет партии был сформирован в октябре прошлого года. В марте текущего года прошел учредительный съезд «Союза», куда прибыло более 100 делегатов от всех областей республики и Минска, а также гости из РФ. Председателем был избран Сергей Лущ.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий