Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В прошлом году в Россию вернулись по госпрограмме более 25 тысяч соотечественников

Количество соотечественников, возвратившихся в Россию из зарубежных стран с помощью программы по оказанию содействия добровольному переселению, в прошлом году превысило двадцать пять тысяч человек.

По словам Александра Нуризаде, который возглавляет Департамент по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ, в ведомстве это направление работы остаётся одним из самых важных.
Он напомнил, что программа начала действовать в 2006 году. К сожалению, число тех, кто присоединился к ней в 2020 году, оказалось меньше, чем годом ранее, когда её участниками стали почти шестьдесят тысяч человек.

Подобные цифры, объяснил дипломат, связаны с ограничениями, направленными на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Александр Нуризаде пояснил, что во многих странах сократили консульский приём. Из-за прекращения международного авиасообщения многие участники программы не смогли переехать в Россию. В этом случае им предложили лететь вывозными рейсами, которые организовали для россиян.
Представитель МИД РФ выразил уверенность, что, когда пандемия закончится, удастся вернуться к допандемическим показателям реализации госпрограммы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий