Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Потомки Пушкина рассказали о том, как в семье отмечали Пасху

В семье Пушкиных очень любили Пасху, и традиции её празднования передались потомкам поэта. Александр Александрович Пушкин и Мария-Мадлен Пушкина-Дурново, возглавляющие Международный фонд А. С. Пушкина в Бельгии, рассказали о значении праздника Пасхи в их семье, а также о рецептах приготовления кулича, сохранившихся от предков. Рассказ размещён на YouTube-канале представительницы фонда Янины Козари. 
Мария-Мадлен Дурново-Пушкина рассказала о том, что её мать готовила пасхальные куличи по рецептам предков и старинных кулинарных книг. И сама Мария-Мадлен печёт куличи, которые получаются вкусными и несухими, чем иногда грешит современная пасхальная выпечка.  
Александр Пушкин рассказал о том, что его отец ещё до войны изготовил форму для приготовления кулича, на которой изображён православный крест и высечена надпись «Христос воскресе».
По его словам, родители в пасхальный день отправлялись в церковь, они считали Пасху одним из главных праздников. На стол ставили традиционные блюда. Также, по воспоминаниям Александра Александровича, на Пасху было принято посещать дома друзей и знакомых. «Очень жалею, что эти красивые традиции прошли», — рассказал он.
Потомки Пушкина поздравили зрителей видеоролика с Пасхой и пожелали всего хорошего.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий