Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Последниий счет или Вечный огонь. Покойному выставили счет за газ


Смерть близкого человека является тяжелым испытанием. Печально, что действия коммунальных служб могут его усугубить.



Источник: bb.lv

«Несколько месяцев назад умер мой отец, проживавший в Риге, – пишет Алексей. – А через три месяца на имя покойного отца пришел счет от Latvijas Gāze, выставленный за время после его смерти. Сумма к оплате составила 2,37 евро. За это время газом в квартире отца никто не пользовался. Я сразу после смерти отца перезаключил договор на газ на свое имя.

В связи с этим вопросы: за какие услуги был выставлен счет? Почему счет пришел не на мое имя? Будут ли впредь присылать счета на мое имя?»

Отвечает Анастасия Петере, специалист по общественным отношениям департамента маркетинга Latvijas Gāze:

– Указанная вам сумма – это последний счет на оплату (на основании показаний счетчика), который оставался в старом договоре на момент перезаключения договора. Его необходимо будет оплатить.

Дело в том, что на момент перезаключения договора на имя прежнего абонента всегда составляется последний счет, а новые счета посылаются уже новому абоненту.

Обычно за оплату счета отвечает сам прежний абонент, но в данном случае вы, как его наследник. В дальнейшем счета будут приходить на имя нового пользователя.

Информируем, что более детальную информацию о расчетах по новому договору вы можете получить по телефону 67869866 (по рабочим дням с 8.00 до 18.00), указав свой номер абонента и персональный код.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий