Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Первую партию вакцины от COVID-19 для животных выпустили в России

Препарат для профилактики коронавирусной инфекции у животных ввели в гражданский оборот в России, сообщает РИА «Новости». Первую партию вакцины «Карнивак-Ков» выпустили в Центре охраны здоровья животных, она составляет семнадцать тысяч доз. Вакцину отправят в Москву и Подмосковье, в Тольятти, Рязань, Владимир, Новосибирск, Санкт-Петербург и другие города.

Как сообщал «Русский мир», единственная в мире вакцина от коронавирусной инфекции для животных появилась в России в марте. Специалисты Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора испытывали препарат на собаках, лисах, котах, песцах и других животных. В результате проведённых испытаний оказалось, что вакцина безопасна. Также она обладает высокой иммуногенной активностью, потому что все привитые получили антитела к коронавирусу.

В Россельхознадзоре не сомневаются, что разработка для животных очень важна, потому что некоторые виды очень восприимчивы к COVID-19. Эксперты считают, что использование вакцины для животных может предотвратить развитие мутаций вируса, которые происходят чаще всего при межвидовой передаче возбудителя.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий