Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Более 1,5 млн человек в России участвовали в праздновании Пасхи

Более полутора миллионов человек в России присоединились к участникам пасхальных мероприятий, сообщает ТАСС. Почти двенадцать тысяч богослужений и крестных ходов прошло в храмах и монастырях в ночь с 1 на 2 мая, когда Русская православная церковь отмечала Светлое Христово Воскресение.

В МВД отметили, что никаких нарушений в ходе праздничных торжеств не допустили. Для обеспечения безопасности привлекли более сорока семи тысяч сотрудников полиции, а также семь тысяч сотрудников и военнослужащих Росгвардии. Здания храмов перед началом служб обследовали специалисты ведомства. Росгвардейцы обеспечили и встречу Благодатного огня, прибывшего из Иерусалима.

Как сообщал «Русский мир», главный христианский праздник, посвящённый воскрешению Иисуса Христа после распятия, символизирует победу света над тьмой, жизни над смертью.

Если год назад праздничные службы во многих российских регионах проходили без прихожан из-за пандемии коронавирусной инфекции, то в этом году строгих ограничений вводить не стали. При этом Русская православная церковь призвала священнослужителей и верующих соблюдать правила санитарной безопасности, в частности, надевать в храмах маски.

Накануне, 1 мая, из Иерусалима в Москву привезли Благодарный огонь. Его доставил Фонд апостола Андрея Первозванного, однако по рекомендации Роспотребнадзора была отменена традиционная встреча огня в аэропорту.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий