Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Анне Вески: слушать про оккупацию жителям Эстонии неинтересно

© Фото : Anne Veski

Знаменитая эстонская певица поделилась своими наблюдениями об уровне интереса в Эстонии к теме «советской оккупации». В Эстонии тема «советской оккупации» интересует больше всего политиков, пытающихся на этом прибавить себе популярности. Так считает популярная эстонская певица, звезда советской эстрады, кавалер российского ордена «Дружбы народов» Анне Вески.

В интервью изданию «Собеседник» артистка ответила на вопрос о том, не напоминают ли ей на Родине о том, что она в свое время «пела для оккупантов». «Знаете, в Эстонии я вижу только хорошее отношение. Потому что артисты вне времени. А политика – это дело политиков», — рассказала Вески.

По ее словам, жителям Эстонии абсолютно все равно, из какой страны исполнитель и на каком языке он выступает — главное, чтобы был нормальный человек. В подтверждение своих слов Анне Вески напомнила, что на сольных концертах в Эстонии она постоянно поет свои прежние хиты на русском языке.

Она также отметила, что и другие эстонские артисты нередко выступают перед публикой с российскими песнями.

«У нас никто уже не зацикливается на этих старых клише, а у нового поколения и вовсе другие мысли – они открыты миру, они работают и отдыхают везде, где хотят, как и молодежь из России», — сказала Анне Вески.

«Это политики для своей популярности иногда что-то говорят, а народу это уже давно неинтересно. Старые времена могут вспоминать только по каким-то историческим датам», — заключила артистка.

Ранее, Анне Вески прокомментировала призыв экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса запретить россиянам въезд на территорию Евросоюза.

«Это несерьезно, и эстонские граждане на такое просто не обращают внимания», — сказала певица.

Известно, что в 2011 году в одном из интервью Ильвес признал русский язык «языком оккупантов».

Комментируя русофобское заявление тогдашнего главы эстонского государства, в посольстве России в Эстонии признали подобные рассуждения оскорбительными.

«Полагаем, что заявления политика столь высокого уровня не должны оскорблять чувства значительной части проживающих на территории эстонского государства людей и тем более — великий народ соседнего государства», — заявили в диппредставительстве. Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий