Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Православные верующие отмечают Светлое Христово Воскресение

Православные верующие отмечают Пасху в воскресенье. Главный христианский праздник, посвящённый воскрешению Иисуса Христа после распятия, символизирует победу света над тьмой, жизни над смертью.

Если год назад праздничные службы во многих российских регионах проходили без прихожан из-за пандемии коронавирусной инфекции, то в этом году строгих ограничений вводить не стали. При этом Русская православная церковь призвала священнослужителей и верующих соблюдать правила санитарной безопасности, в частности, надевать в храмах маски.

Накануне, 1 мая, из Иерусалима в Москву привезли Благодарный огонь. Его доставил Фонд апостола Андрея Первозванного, однако по рекомендации Роспотребнадзора была отменена традиционная встреча огня в аэропорту.

С праздником верующих поздравил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он призвал проявлять милосердие и заботу о ближних, что особенно актуально во время пандемии. Патриарх напомнил, что в поддержке нуждаются те, «кто болен и немощен, кто скорбит из-за утраты своих родных и близких, кто лишился средств к существованию, кто не может прийти в храм».

Также с традиционным Пасхальным посланием к чадам Православной церкви, проживающим в Эстонской Республике, обратился Митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений, который пожелал всем православным христианам Божией помощи в стремлении жить по евангельским заветам любви, чтобы уже здесь на земле стать наследниками вечной жизни, которая явилась нам в преславном воскресении Господа нашего Иисуса Христа.

Напомним, православным верующим из России и других стран предложили в пасхальную ночь в знак причастности к святому празднику украсить окна своих домов и квартир лампадками и фонариками. Онлайн-акция #окнаПасхи родилась в прошлом году, когда многие верующие не могли попасть в храмы из-за пандемии коронавируса. Участников просят соблюдать меры пожарной безопасности.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий