Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О работе Европарламента расскажут на языках нацменьшинств, включая русский

Европарламент будет говорить с жителями континента на языках национальных меньшинств, пообещал депутат от Латвии Нил Ушаков. По его словам, в этом списке будет и русский язык. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Нил Ушаков напомнил, что несколько дней назад был принят бюджет Европарламента на 2022 год. В него вошло и предложение депутата об использовании языков национальных меньшинств в общении с европейцами.

Речь идёт не только об информационных материалах, но и многих глобальных вещах, уточняет политик. В том числе о Конференции будущего Европы. Её работа продолжится несколько лет, она должна определить будущее Евросоюза. Это значит, что уже в следующем году информацию о работе Европарламента русскоязычные жители Латвии будут получать на русском языке.

Нил Ушаков отметил, что Европейский парламент занимает позицию по использованию языков национальных меньшинств, отличную от позиции официальной Риги. А подход к русскому языку латвийских властей вызывает «только чувство жгучего стыда», пишет евродепутат. «Позором» и неуважением к своим согражданам назвал политик эту ситуацию, напомнив, что власти даже не могут во время пандемии пригласить на вакцинацию по-русски.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий