Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной Евгения Акселевича Томберга

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной эстонского общественного деятеля Е.А. Томберга:

Родным и близким Е.А. Томберга

Дорогие братья и сестры!

Со скорбью воспринял известие о кончине выдающегося общественного и политического деятеля Эстонии Евгения Акселевича Томберга.

Евгений Акселевич проделал долгий, богатый на события жизненный путь. Избрав в годы своей молодости инженерную стезю, он проявил себя в этой области как талантливый специалист, как успешный и грамотный руководитель. Но все же главным делом его жизни стала деятельность на благо общества.

Евгений Акселевич Томберг много сил и энергии вложил в развитие города Таллина, усердно трудясь над решением социально-экономических и хозяйственных вопросов. В те годы, когда между Россией и Эстонией складывались непростые отношения, он стал основателем одной из значимых политических партий, объединившей вокруг себя многих соотечественников, проживавших в Эстонии. Решение проблем соотечественников, соблюдение их прав и свобод, обеспечение их достойной жизни стало одной из главных жизненных целей Е.А. Томберга. Руководимая им организация «Русский дом» стала важным связующим звеном между Россией и Эстонией даже в сложные моменты отношений между нашими странами.

У Евгения Акселевича издавна складывались добрые отношения с Русской Православной Церковью. Он был неоднократно делегирован на ежегодное схождение Благодатного огня в Иерусалиме, благодаря его усилиям Благодатный огонь освещал своим светом эстонскую землю. Заслуги его перед Церковью были по праву отмечены наградами Русской и Эстонской Православных Церквей.

Милостивый Господь да упокоит душу новопреставленного раба Своего Евгения во обителях небесных и сотворит ему вечную память.

С искренними соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

 
 
Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий