Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международная команда снимает фильм о Большом театре

Документальный фильм о Большом театре, который снимается международной российско-немецкой командой, будет завершён в конце текущего года. Интерес к проекту проявляют прокатчики из разных стран мира, права на показ уже приобрёл немецко-французский канал Arte, сообщает «Российская газета».

Работа над фильмом началась минувшей осенью и продлится около года в помещениях легендарного театра. Идея картины состоит в том, чтобы проследить за повседневной жизнью театра в течение одного сезона.

Публика сможет увидеть, как репетируют, учатся, проходят прослушивания и готовят спектакли в Большом театре. Героями фильма станут не только артисты и режиссёры, но также большая команда специалистов, которые находятся за кулисами. Пандемия коронавируса, во время которой проходят съёмки, добавила сюжету драматизма.

После того, как был готов сценарий фильма, к нему проявили внимание в разных странах. Подготовить картину к показу рассчитывают к концу года. Над проектом работают российская Star Media, Первый канал и онлайн-кинотеатр KION совместно с известной немецкой кинокомпанией Kinescope Film, добившейся международного признания в области документалистики.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий