Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Благодатный огонь сошёл в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Благодатный огонь, который считается одним из чудес православного христианства, сошел сегодня в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Огонь возгорелся чудесным образом в кувуклии — часовне внутри храма, над каменным ложем, на котором покоилось в Великую субботу погребенное Тело Христа.

В этом году на церемонию схождения допустили 2,5 тысячи верующих. В храме смогли присутствовать те, кто имеет сертификаты о вакцинации от коронавируса.

Фонд Андрея Первозванного традиционно доставит Благодатный огонь в Москву. Его привезут в Храм Христа Спасителя к пасхальному богослужению вечером 1 мая. Как и годом ранее, из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в столичном аэропорту Внуково не будет традиционной встречи Благодатного огня.

Принесение Благодатного огня в пределы Русской Православной Церкви осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного «Просите мира Иерусалиму». Эта ежегодная миротворческая программа осуществляется с 2003 года.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр, и считается святыней для верующих. Его появление в канун православной Пасхи по молитвам православного патриарха, духовенства и тысяч паломников, несмотря на регулярность, называют «чудом схождения Благодатного огня».

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий