Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Данные проекта «Лица Победы» стали доступны пользователям по всему миру

Проект «Лица Победы», призванный увековечить память об участниках Великой Отечественной войны, вышел на новый уровень. Теперь на сайте проекта можно прочитать истории о фронтовиках, переданные их семьями, сообщает «Победа РФ». Ранее их можно было увидеть лишь при очном посещении музея.

Чтобы стать участником проекта «Лица Победы» и поделиться историями о своих родных — участниках Великой Отечественной войны, нужно отправить материалы на сайт проекта или передать во время посещения московского Музея Победы.

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в архив проекта передали материалы о сотнях тысяч фронтовиков. «Русский мир» сообщал о том, что в прошлом году к проекту присоединились свыше 250 музеев со всей России, а также общественные организации и жители России и других стран.

В Музее Победе, реализующем проект «Лица Победы», рассказали о том, что новые возможности появились на сайте после его переработки. Сообщается, что на портале размещаются истории об участниках войны, переданные семьями фронтовиков.

В музее заявили, материалы, отправленные до 6 мая, будут размещены уже в День Победы. С помощью ссылок в соцсетях потомки участников войны смогут рассказать своим друзьям и знакомым о том, что передали материалы о предке-фронтовике на вечное хранение.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий