Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мария Захарова назвала нарушением международного права преследование журналистов в Латвии

Действия Латвии в отношении журналистов, которые сотрудничают с российскими СМИ, нарушают международное право. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве.

«Мы расцениваем уголовное преследование журналистов в этой стране (Латвии — прим.) как откровенное нарушение международного права в части, касающейся свободы выражения своего мнения и принципа плюрализма средств массовой информации», — сказала Захарова на брифинге.

Она отметила, что действия латвийских правоохранителей — это не давление на журналистов, а настоящее преследование.

«Об этих примерах мы говорим на официальном уровне, эти данные подтверждены. Почему же они не являются предметом интереса со стороны тех же самых американских журналистов, тех же самых американских правозащитных организаций, тех же самых американских специализированных структур, которые непосредственно занимаются вопросами свободы слова и защиты прав журналистов? Не интересно? Не может такого быть», — добавила дипломат.

Россия призвала Ригу отказаться от репрессивных методов и репрессивной медиаполитики, заявила Мария Захарова.

Ранее латвийский журналист Алла Березовская сообщила, что Служба государственной безопасности Латвии вызвала на допрос пятерых журналистов, сотрудничавших с порталами Sputnik Латвия и Baltnews, и намерена предъявить им статус подозреваемого.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий