Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на YouTube

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск НАО «Царьград Медиа» с требованием разблокировать свой канал на YouTube к трем компаниям: ирландской Google Ireland Limited, американской Google LLC и российской ООО «Гугл», следует из информации в карточке арбитражного дела. Об этом сообщает «Парламентская газета».

На сайте «Царьграда» сообщается, что если компании не исполнят постановление в первые сутки, их оштрафуют на 100 тысяч рублей, далее эта сумма будет увеличиваться.

К ответчикам предъявляли два требования: восстановить доступ к аккаунту на YouTube и монетизацию за просмотры. Также «Царьград» сообщил, что блокировка стала для них неожиданной, до этого они не получали предупреждений или уведомлений.

Исковое заявление было зарегистрировано 27 августа 2020 год. По информации издания, канал заблокировали, когда число подписчиков достигло одного миллиона.

В Google указали, что аккаунт телеканала был заблокирован в связи с «законом о санкциях и нарушением правил торговли». Председатель совета директоров группы компаний «Царьград» Константин Малофеев находится под санкциями Европейского союза с 2014 года в связи с событиями на востоке Украины, а его издание позиционирует себя как патриотическое.

Как сообщают РИА «Новости», иностранные ответчики просили суд не рассматривать иск, так как по условиям использования сервисов Google требования к ирландскому представительству может рассматривать только ирландский суд, а к американскому — суд штата Калифорния. Тем не менее Арбитражный суд постановил, что ответчик не может получить равноправный доступ к судам в других государствах из-за действующих против него санкций.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий