Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники в Гуанчжоу написали Тотальный диктант и посетили фотовыставку «Наш Гагарин»

Генконсульство России в Гуанчжоу организовало площадку для проведения просветительской акции «Тотальный диктант». Участники диктанта в количестве 12 человек написали первую часть текста «Море», специально подготовленного писателем Д.Глуховским, а также посмотрели короткометражный фильм Ланы Влади «Обещания», снятый по сюжету текста.

В этот же день в рамках встречи с соотечественниками Генконсульство представило фотовыставку «Наш Гагарин», приуроченную к 60-летнему юбилею первого полета человека в космос. На фотографиях запечатлены моменты подготовки Ю.А.Гагарина к полету в космос, его старт с космодрома Байконур на корабле «Восток», первые мгновения после возвращения на землю, а также кадры из его «Миссии мира» – серии поездок в течение двух лет после совершения полета. Материалы фотовыставки предоставлены Музеем космонавтики в Москве.

После знакомства с фотовыставкой на большом экране был продемонстрирован фильм Лидии Василевской «Космическое притяжение» (2018 г.) телеканала RTД. Фильм, который готовился на протяжении полутора лет, посвящен одному из самых опытных российских космонавтов – Федору Юрчихину. В ленте показаны его подготовка к работе на орбите, пребывание на МКС и некоторые моменты из личной жизни.

Генконсульство выражает признательность организаторам и участникам Тотального диктанта в Гуанчжоу. Отдельная благодарность Музею космонавтики в Москве, телеканалу RTД и Российскому культурному центру в Пекине за оказанное содействие в получении фото- и видеоматериалов к Дню космонавтики.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий