Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Итоги конкурса чтецов подвели в Страсбурге

Подведены итоги международного конкурса чтецов в Страсбурге. В этом году творческое состязание стало юбилейным, оно прошло в десятый раз, но из-за ограничений, направленных на противодействие распространению пандемии коронавируса, конкурс перенесли в онлайн-формат. В качестве организатора традиционно выступает городская Ассоциация русской культуры. 

К участию приглашались русскоязычные соотечественники без ограничений по месту жительства и возраста. Победители определялись по различным возрастным категориям.

Конкурс направлен на популяризацию русского языка и литературы за рубежом. Он также позволяет повышать мотивацию изучения русского языка как для русскоговорящих детей, так и для иностранцев. Кроме того, конкурс превратился в площадку, где укрепляются дружеские и партнёрские связи между участниками и различными организациями.

В числе победителей дети из Германии, Франции, Италии, России, им составили достойную конкуренцию участники из других стран.

Призом для победителей будет поездка в международный детский центр «Артек».

Дипломантом конкурса стал парижский детский театр «Апрелик». Как сообщал «Русский мир», в прошлом месяце коллектив под руководством Людмилы Дробич удостоился награды за вклад в развитие русской культуры за рубежом. Его отметили в рамках Международного фестиваля детских театральных коллективов, итоги которого подвели 18 марта в Санкт-Петербурге.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий