Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Балтия» 7 лет назад: в Таллине состоялся митинг «Народ Эстонии за свободный Крым!»

Все выступавшие на митинге выражали общее мнение, что в вопросе Украины Россия поступает совершенно правильно

Заявление главы МИД Эстонии Урмаса Паэта о том, что проживающие в его стране русские не поддерживают действия России в украинском конфликте, не соответствует действительности. Это подтвердил митинг, прошедший в Таллине в пятницу, 14 марта, под лозунгом: «Народ Эстонии за свободный Крым!».

Как сообщает корреспондент портала «Балтия», акция, состоявшаяся в парке Лембиту у здания эстонского внешнеполитического ведомства, собрала около 200 человек, среди которых было немало известных деятелей русской общины Эстонии, активистов общественных движений и организаций российских соотечественников, простых таллинцев.

Все выступавшие на митинге выражали общее мнение, что в вопросе Украины Россия поступает совершенно правильно, когда заявляет о своей готовности защитить своих соотечественников от посягательств фашиствующих молодчиков, действующих при попустительстве киевской хунты.

«Балтия» 7 лет назад: в Таллине состоялся митинг «Народ Эстонии за свободный Крым!»

В руках митингующие держали российские флаги и плакаты с лозунгами: «Народ Эстонии за свободный Крым», «Поддержим Крым!», «Крым — это Россия», «Хохол и москаль братья», «Куда влезает Америка — там там слезы, горе, тысячи убитых и калек» и т.д.

По словам Сергея Тыдыякова, ответственного за проведение мероприятия активиста общественной организации «Ночной дозор», митинг был зарегистрирован в мэрии Таллина.

Напомним, что в своем недавнем интервью известному французскому изданию Le Monde Урмас Паэт утверждал о негативном отношении проживающих в Эстонии русских к действиям России в отношении Украины.

В связи с заявлением Паэта о том, что Россия совершает на Украине акт открытой агрессии, журналистка Le Monde поинтересовалась, как воспринимает все происходящее русскоязычное население, которое, по её сведениям, составляет в Эстонии порядка 29% жителей: нет ли у них солидарности с Россией?

«Нет», — заверил глава эстонского внешнеполитического ведомства. «Все, и это вполне естественно, опасаются России», — добавил глава МИД Эстонии, подчеркнув, что только «часть нашего населения говорит по-русски, но есть и украинцы (22 тыс. человек)».

Фото Юлии Калининой.

Интересно. что проживающий в Эстонии бандеровец Евген Цыбуленко возмущен бездействием Полиции безопасности Эстонии (КаПо) по отношению к лицам, позволяющим себе публично выражать поддержку «Кремлёвской агрессии в Крыму». Причиной для недовольства Цыбуленко стало отсутствие внимания КаПо к прошедшему 14 марта в Таллине митингу, участники которого заявили о своей солидарности с народом Крыма в его желании быть навеки с Россией.

«КАПО, проснись уже, наконец!!!», — призвал эстонский бандеровец со страниц персонального интернет-блога.

Е.Цыбуленко:

— Вчера в Донецке пролилась кровь — представители Кремлёвской пятой колонны напали на мирный антивоенный митинг. В результате столкновений погибло 2 человека (по некоторым данным уже 3), более 50 — ранено. Некоторые в критическом состоянии.

А сегодня, в Таллине представители местной пятой колонны тоже будут проводить митинг в поддержку Кремлёвской агрессии в Крыму. Организатор известен — Юрий Журавлев. Вот мне интересно — почему Юрий Журавлев до сих пор не арестован КАПО? В Эстонии при полном попустительстве нашей доблестной полиции безопасности уже полностью сформирована антиэстонская сеть, которая по отмашке из Кремля без всяких проблем организует тут второй Крым. Представители пятой колонны уже контролируют мэрию Таллина, широко представлены в Парламенте, а теперь ещё и в Европарламент рвутся.

Напомню, что Рейган и Тетчер были демократами до мозга костей, но это не мешало им быть предельно жёсткими по отношению к врагам демократии и их стран.

На днях Президент Литвы Даля Грибаускайте раскритиковала Департамент госбезопасности Литвы (ДГБ). «Я уже упоминала, что ДГБ пока не оправдывает никакие надежды – ни делом, ни результатами. Именно потому, что представляет себе свою задачу, как составление незначительных и неважных справок под грифом «совершенно секретно»», – сказала президент. По её словам, ДГБ должен активно заниматься превентивными действиями, поэтому ДГБ нужны перемены.

Пора тоже самое сказать и нашему КАПО, похоже он отличается от ДГБ только тем, что свои бумажки раз в год торжественно публикует, давая только поводы для прокремлевских сил попиариться в судах.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий