Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Полиции безопасности Эстонии рассказали, за что арестован правозащитник Сергей Середенко

Генеральный директор Полиции безопасности (КаПо) Арнольд Синисалу, комментируя задержание и взятие под стражу Сергея Середенко, заявил, что он арестован за контакты со спецслужбами России. Об этом сообщает Sputnik Meedia.

В интервью ERR Арнольд Синисалу отметил, что в поле зрения КаПо Середенко попал еще в 2013 году, после ряда своих публикаций, в которых он отвергал факт оккупации Эстонии Советским Союзом.

«Следствие ведется. Я не могу много комментировать. Могу только сказать, что первый раз мы писали о его деятельности в 2013 году. Он занимался вопросами истории и сказал, что теория оккупации только для внутреннего пользования, и никто это всерьез не воспринимает», — уточнил Синисалу.

«Если человек говорит просто, что ему что-то нравится — это одно дело, но если он занимается своей деятельностью, благодаря чужим спецслужбам, то это уже уголовное расследование», — добавил гендиректор КаПо.

Юрист-правозащитник Сергей Середенко был задержан сотрудниками эстонских спецслужб в начале марта. Об этом стало известно спустя почти месяц, после того как его друзья и знакомые обратили внимание на то, что он уже длительное время не давал о себе знать. В Полиции безопасности Эстонии (КаПо) сообщать какую-либо информацию отказались.

Эстонский евродепутат Яна Тоом 9 апреля обратилась к генеральному прокурору республики Андресу Пармасу и генеральному директору Департамента полиции безопасности (КаПо) Арнольду Синисалу с просьбой прояснить ситуацию в связи с задержанием юриста и правозащитника Сергея Середенко.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий