Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сергей Лавров указал на дискриминацию русскоязычного населения в Эстонии

Министр иностранный дел России Сергей Лавров провёл телефонный разговор с главой эстонского МИД Эвой-Марией Лийметс, в ходе которого указал на дискриминацию в отношении русскоязычных жителей Эстонии, планы выдавливания русского языка из информационного и образовательного пространства и давление на русскоязычные СМИ, сообщает сайт Министерства иностранных дел России. 
Глава российского МИД призвал эстонского министра к действиям в отношении проблем массового безгражданства, дискриминации в отношении русскоговорящего населения, давления на учебные заведения и СМИ, использующие русский язык.
Кроме того, обеспокоенность российского дипведомства вызывают преследования по политическим мотивам активистов, борющихся за права русскоговорящего населения, и попытки переписать историю.
Телефонный разговор министров прошёл по инициативе Таллина. В ходе беседы также обсуждались двусторонние отношения, актуальные международные вопросы. Российская сторона подчеркнула, что ждёт от Эстонии формирования нормальной атмосферы отношений.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий