Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Ласнамяэ появится терминал, который будет включать в себя железнодорожный и автобусный вокзалы

Районная управа Ласнамяэ провела вчера вечером обсуждение строительства терминала Rail Baltica в Юлемисте с представителями квартирных товариществ окрестных домов, расположенных по четной стороне Петербури теэ. Больше всего жителей интересовали вопросы, связанные с деталями строительства, шумом, доступ к общественному транспорту, парковкой и внешним видом фасадов.

«Здорово, что именно в Ласнамяэ в ближайшие годы появится многофункциональный терминал RailBaltica, который будет включать железнодорожный и автобусный вокзалы, а также удобный доступ в аэропорт. Однако необходимо, чтобы в ходе строительства такого масштабного объекта особенно тщательно учитывались интересы жителей окрестных домов. Надеюсь, что в ходе открытого диалога мы сможем достичь решений, которые максимально устроят все стороны», – сказал старейшина Ласнамяэ Владимир Cвет.

В прошедшей неформальной онлайн-дискуссии о будущем терминале участвовали представители квартирных товариществ Петербури теэ 4, 8, 14, 14b, 16. Также в обсуждении приняли участие представители Таллиннского департамента городского планирования,команды Rail Baltica Эстония, проектировщиков и районной управы Ласнамяэ. Первый этап строительства терминала Rail Baltica в Юлемисте планируется начать весной 2022 года.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий