Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Государственной Думе России назвали смешным отказ Zoom работать с госкомпаниями

Ограничения, которые вводят американские компании против России, следуя санкционной политике Вашингтона, слабо отразятся на российских пользователях, но нанесут ущерб бизнес-интересам США на мировом рынке, считает лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«Назло нам отморозили себе уши! Или, как говорят у них на Западе, выстрелили себе в ногу. Ясно, что наши госкомпании, да и вообще граждане России могут прекрасно обойтись без этого сервиса. Его аналоги уже активно внедряются, а после таких ограничений будут внедряться еще быстрее! Нисколько не сомневаюсь в отечественных программистах и IT-специалистах, которые уже всеми миру доказали свой высокий уровень. Так что без связи и интернета мы не останемся. Идем своим курсом, развиваем импортозамещение и равноправное сотрудничество со странами, которые к нему готовы», – сказал Сергей Миронов.

Он отметил, что потеря части российского рынка несет не столько экономические, сколько репутационные риски для сервиса, который стал востребован и популярен по всему миру во время пандемии.

«Вероятно, у властей США началось головокружение от успехов. Они возомнили, что без их услуг мы обойтись не сможем, и решили нас наказать. Но это просто смешно! Мало того, что наказать нас таким способом не получится, так еще и доверие подрывают к своим компаниям, выставляя их проводниками санкционной политики. А доверие в бизнесе – это ключевая вещь. С пресловутыми соцсетями США, которые забанили своего бывшего президента, такая же история, по сути, вышла. Какая уважающая себя страна захочет после такого иметь дело с американцами, зная, что в любой момент они могут «выключить рубильник»?» – задался вопросом парламентарий.

Напомним, ранее американская компания Zoom Video Communications запретила своим дистрибуторам продавать доступ к сервису онлайн-конференций госучреждениям и госкомпаниям в России и СНГ. Причиной стали опасения попасть под антироссийские санкции со стороны властей США.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий