Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сергей Миронов: богатые должны платить много, бедные – не платить ничего

В рейтинг богатейших людей планеты по версии Forbes вошли 123 россиянина — на 21 больше, чем в прошлом году. Их суммарное состояние составило более $606 млрд.  Рейтинг Forbes на своей странице в ФБ прокомментировал лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.
 
С.М. Миронов: 
 
Кому суп – жидкий, а кому жемчуг – мелкий! О чём это я… Российские миллиардеры обеднели за пандемийный год на 1,2 миллиарда долларов. Бедолаги. Наверное, скоро на паперти будут стоять.
Общее состояние 10 российских богатеев – свыше 200 миллиардов долларов. Такая вот «бедность» говорит только об одном – пора продолжать повышать налог для богатых. Да, уже сделан первый шаг в этом направлении, НДФЛ повысили до 15% для тех, кто получает более 5 миллионов рублей в год. Деньги должны пойти на лечение детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями.
 
А вот если ещё процентов 5-7 прибавить? Убудет у миллиардеров? Очевидно, что нет. Зато можно будет и индексацию пенсий работающим произвести, и дома отремонтировать не за счёт граждан, и зарплаты повысить. Мы этого будем добиваться – богатые должны платить много, бедные – не платить ничего.
Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий