Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД России и Росмолодежь будут совместно работать с молодыми соотечественниками за рубежом

В МИД России состоялась рабочая встреча директора Департамента по работе с соотечественниками (ДРС) Александра Нуризаде с руководителем Росмолодежи Александром Бугаевым. Участниками встречи также стали заместитель директора ДРС Андрей Ланчиков, начальник отдела ДРС Алексей Роскошный, директор ФГБУ «Ресурсный молодежный центр» Алексей Любцов и начальник отдела международной деятельности Росмолодежи Валерия Черногородова.

Стороны обсудили перспективы совместной работы с молодыми соотечественниками за рубежом в 2021 году, деятельность межведомственного Совета по делам молодежи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР), а также работу автоматизированной информационной системы «Молодые соотечественники».

Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев поделился планами. Центральным мероприятием по линии Совета станет Международный молодежный форум российских соотечественников, проживающих за рубежом «20.20», проведение которого запланировано в Москве, Самаре и Волгограде с 12 по 18 августа.

Кроме того, со 2 по 8 сентября 2021 года в Оренбурге в рамках Международного молодежного форума «Евразия Global» запланировано проведение профильной секции молодых соотечественников.

Стороны отметили положительный отклик молодежи диаспоры на запуск АИС «Молодые соотечественники» и договорились продолжить совместную работу по дальнейшей популяризации платформы среди соотечественников.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий