Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сергей Кравцов: Российское образование в начальной школе признано лучшим в мире

Российское образование в начальной школе признано лучшим в мире, заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Об этом свидетельствуют результаты международного исследования PIRLS. По словам министра, это первый интегрированный показатель, который характеризует вхождение России в десятку стран по качеству образования, сообщает Минпросвещения РФ на своей странице в «Фейсбуке».

Также отечественная школа показывает хорошие результаты по качеству естественно-математического образования в четвёртых и восьмых классах. Как показывает исследование TIMSS, которое основывается на знании математики четвероклассниками и восьмиклассниками, наша страна вошла в пятёрку лучших стран в мире. Сергей Кравцов отметил, что Россия всегда отличалась сильной математической школой.

Международное исследование PISA показало наличие некоторых проблем, а именно в сфере использования теоретических знаний на практике учащимися девятых классов. Глава ведомства добавил, что нельзя назвать итоги исследования плохими, но они доказывают, что эта сфера нуждается в пристальном внимании. Результаты исследования оказались лучше, чем в прошлом году, по итогам 2020 года. Для повышения результатов надо работать со школами, разрабатывать методики обучения.

Чтобы войти в десятку лучших в мире, надо добиться повышения результатов по международному исследованию PISA, подчеркнул глава Минпросвещения. Он отметил, что позитивная динамика определённо есть, несмотря на то, что в прошлом году у нас школьники были на домашнем обучении.

Министр напомнил, что домашнее обучение никогда не заменит очного, никакие дистанционные технологии не заменят общения учителя с учениками. Но даже несмотря на это РФ признана вместе с Сингапуром и Индонезией странами, где наилучшим образом организовали образовательный процесс в дистанционном формате.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий