Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пикет в защиту Сергея Середенко провели в Таллине

Акция в поддержку правозащитника Сергея Середенко, которого задержали эстонские спецслужбы, состоялась в Таллине, сообщает Sputnik. 
Участники пикета собрались у здания Государственной прокуратуры. Туда пришли представители объединения «Российские соотечественники Европы» (РСЕ), НКО «Русская Школа Эстонии» и таллинские активисты движения «Бессмертный полк».

К сожалению, ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, не позволили организовать масштабную акцию. На неё допустили не больше десяти человек. Рядом с ними находились сотрудники правоохранительных органов, которые неоднократно напоминали об этом.

По словам члена правления РСЕ Сергея Чаулина, акции в поддержку Середенко могут стать регулярными.

Как сообщал «Русский мир», ранее в прокуратуре заявили, что Сергея Середенко подозревают в деятельности, направленной против государства. Раскрывать подробности дела в ведомстве не стали.

В МИД РФ подвергли критике власти Эстонии, увидев в их действиях акт демонстративного давления на инокомыслящих и русскоговорящую общину страны. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, Сергей Середенко подвергся преследованию за борьбу за права нацменьшинств в Эстонии, которую он открыто вёл на международных площадках.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий