Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фильм о подвиге лётчика Михаила Девятаева откроет программу Московского кинофестиваля

Лентой открытия Московского международного кинофестиваля выбрали работу Тимура Бекмамбетова «Девятаев».   Фестиваль откроется 22 апреля, его проведут в очном формате. Лента рассказывает о подвиге Героя Советского Союза, лётчика Михаила Девятаева. В основе сценария лежат его воспоминания.

Напомним, уроженец Тамбовской области Михаил Девятаев во время войны сбил девять самолётов врага. Летом 1944 году старший лейтенант оказался в плену, после неудачной попытки побега из лагеря был переведён в лагерь смерти Захзенхаузен, после чего оказался в концлагере на острове Узедом, где испытывались ракеты Фау-1 и Фау-2.

Лётчик сумел сбежать из лагеря на угнанном у немцев самолёте и вернулся в Советский Союз. Он смог сообщить сведения о новейшем оружии фашистов, полученные в заключении, советским специалистам, в частности, выдающемуся конструктору Сергею Королёву.
В фильме снимались Павел Прилучный, Павел Чинарёв, Дарья Златопольская и другие. Съёмки проходили в павильонах «Ленфильма» и в Кронштадте, часть из них провели в дистанционном формате из-за пандемии коронавируса.

Картина выйдет в широкий прокат в России 29 апреля. Ленту называют уникальной с технологической точки зрения. Создатели картины убеждены в том, что зрителя поразят сцены воздушных боёв, которые репетировались с помощью компьютерного авиационного симулятора War Thunder, благодаря чему удалось добиться эффекта присутствия. Картина создавалась в разгар пандемии коронавируса, и участникам съёмок пришлось изобретать возможности для удалённой работы группы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий