Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Деятельность гостиниц поддерживается лишь местными и немногочисленными зарубежными туристами

В  гостиницах  Эстонии в феврале останавливалось около 100 000 туристов, которые провели в них 187 000 ночей. По сравнению с тем же периодом прошлого года численность гостей уменьшилась на 57%, сообщили редакции портала «Балтия в Департаменте статистики.

По словам аналитика Департамента статистики Хельги Лаурмаа, в гостиницах, мини-гостиницах и хостелах вновь преобладали в основном местные туристы и зарубежных туристов было лишь 13%. «Численность зарубежных туристов сократилась по сравнению с февралем прошлого года на 90%, а местных туристов было на 22% меньше», – отметила Лаурмаа.

В в гостиницах и хостелах останавливалось 87 000 местных туристов, которые провели в них 149 000 ночей. Преобладающая часть местных туристов предпочитала останавливаться в Харьюском уезде, далее следуют Пярнуский, Тартуский, Ида-Вируский и Валгаский уезды.

Основная часть зарубежных гостей по-прежнему прибывала из соседних государств: из Финляндии – 2000 и из Латвии – 1700. В общей сложности в в гостиницах и хостелах останавливалось 12 500 зарубежных туристов и они провели в Эстонии 38 000 ночей, что составило всего лишь 16% от уровня февраля прошлого года. Три четверти иностранных гостей предпочли остановиться в Харьюском уезде, 10% – в Тартуском и 4% – в Валгаском уездах.

В феврале свои услуги предлагали по всей Эстонии 888 гостиниц, мини-гостиниц и хостелов что на 3% меньше, чем годом ранее, и в распоряжении гостей имелось 19 000 номеров. В среднем стоимость проживания на человека составила 30 евро в сутки, что на четыре евро дешевле, чем в феврале прошлого года. В Тартуском уезде стоимость проживания составила 33 евро в сутки, в Пярнуском – 31 евро, а в Харьюском и Валгаском уездах – 30 евро в сутки.

 

 

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий