Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Депутат парламента Эстонии обратилась к генеральному прокурору из-за ситуации с Сергеем Середенко

Депутат парламента Эстонии от Центристской партии Мария Юферева-Скуратовски направила запрос на имя генерального прокурора Эстонии Андреса Пармса относительно ситуации с юристом-правозащитником Сергеем Середенко, который находится под стражей. Об этом сообщает портал «Балтия».

По словам депутата, к ней обратились обеспокоенные друзья и сторонники Середенко с просьбой принять меры депутатского реагирования в связи с возникшей ситуацией.

«Мною, при содействии и консультации юриста, составлен и направлен запрос на имя генерального прокурора Эстонии Андреса Пармса.

«Публиковать сам текст запроса я не буду, так как уважаю тактику защиты Середенко. Но уточню, что вопросы касаются соблюдения гарантированных конституцией прав человека и соблюдения процессуальных норм, ответы на которые позволят оценить последовательность и законность действий органов следствия. За ситуацией буду наблюдать, об ответе на запрос сообщу сразу после получения», — сообщила депутат.

Напомним, 3 марта 2021 года известный юрист-правозащитник Сергей Середенко был арестован Полицией безопасности по подозрению в деятельности против Эстонской Республики. Осуждение по этой статье грозит тюремным заключением на срок до шести лет.

Если вы хотите поддержать  Сергея Середенко —  напишете ему небольшое письмо или открытку со словами поддержки.   Вот адрес, куда можно написать: Sergei Seredenko, Tallinna vangla, Linnaaru tee 5, Soodevahe küla, Rae vald, 75322 Harjumaa, Estonia».

 
Информация для тех, кто хочет помочь Сергей Середенко материально. 

Счёт брата Сергея Середенко:

SEB (Tornimäe 2, Tallinn, Eesti Vabariik),

SEB: EEUHEE2X

EE201010052000108005

Vladislav Seredenko

Пояснение: Sergei Seredenkole abi

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий