Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Психолог: молодые латвийцы не знакомятся! Ждут когда закончится пандемия COVID

Неуверенные в себе люди могут перебороть свои страхи и со временем стать более открытыми и готовыми к общению, используя для знакомств в интернете фейковые аккаунты. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала психолог Александра Михайлова. Также латвийский психолог рассказала, что многие молодые люди предпочитают откладывать новые знакомства и поиск отношений до окончания пандемии COVID-19. По ее словам, это связано это в том числе с тем, что многие люди все еще чувствуют себя некомфортно в интернет-среде, где на данный момент наиболее легко и удобно заводить новые знакомства.



Молодые люди не ищут новых знакомств, а значит не создают новые семьи… а значит… Фото: www.globallookpress.com

Она объяснила, что зачастую неуверенные в себе люди чувствуют себя комфортнее и безопаснее в интернет-среде, так как они находятся на определенной дистанции от своего собеседника и могут скрыть свою реальную личность.

“Они обходят систему – например, пишут ненастоящее имя, могут выкладывать ненастоящие фотографии. Они могут написать “привет, как дела?” дрожащей рукой, а потом быстро удалить его. Но им проще в интернете, потому что если ты подошел к человеку в живую, то все, ты никуда не уйдешь, тебе нужно сидеть и общаться с ним. А в интернете ты можешь уйти от разговора. Поэтому неуверенным людям проще знакомиться в интернете”, – рассказала психолог.

По ее словам, это может раздражать других пользователей, но со временем фейковые страницы могут стать полноценными реальными аккаунтами.

“Тех, кто хочет познакомиться и выложил свою реальную фотографию, конечно, это будет отталкивать. Они будут сталкиваться с убеждениями, что на этом сайте знакомств сидят только фейки. А неуверенные люди, наоборот, с удовольствием создают себе фейковые аккаунты, потому что таким образом они иллюзорно борются со своими страхами – написать, не написать. Потом они понимают, что им ответило уже несколько людей, и они вроде даже не против общаться с фейковым аккаунтом. После этого они думают: а давай-ка я попробую в переписке послать свою фотографию. И вот так постепенно человек начинает понимать, что ничего страшного в этом нет, и начинает свой фейковый аккаунт превращать в нормальный, заменяет фотографии на реальные”, – объяснила она.

Также в эфире радио Baltkom Александра Михайлова рассказала, что многие молодые люди предпочитают откладывать новые знакомства и поиск отношений до окончания пандемии COVID-19. По ее словам, это связано в том числе с тем, что многие люди все еще чувствуют себя некомфортно в интернет-среде, где на данный момент наиболее легко и удобно заводить новые знакомства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий