Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Испанские школьники соревновались в чтении вслух на русском языке

В Испании подведены итоги чемпионата по чтению вслух для старшеклассников «Страница 21». Об этом сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорры. В этом году география проекта оказалась очень широкой, к участникам присоединились юные соотечественники практически из всех испанских городов, где массово проживают российские соотечественники.
Русскоязычная диаспора организует турнир уже второй раз. В этом году он проходил в онлайн-формате.
В ходе соревнований участники без подготовки читают незнакомый текст литературного произведения на русском языке. Жюри оценивает технику чтения и артистизм выступающих.
Чемпионат «Страница» проводится с 2014 года в России и других странах. Напомним, ранее к движению присоединились во Франции, Египте, Тунисе, Иордании и других странах. Проект поддержали Российская государственная детская библиотека, «Учительская газета» и другие организации.
Как сообщал «Русский мир», инициатором турнира стал Михаил Фаустов, хозяин книжного магазина в Новосибирске. К участию в «Странице» приглашают учеников старших классов в возрасте от 14 до 17 лет. Этому проекту предшествовал другой, который существует и сегодня под названием «Открой рот».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий