Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мария Захарова обратилась к международным правозащитникам из-за ареста Середенко: «Где вы?»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова упрекнула международные правозащитные организации в отсутствии реакции на арест в Эстонии юриста-правозащитника Сергея Середенко.

«Человека, открыто отстаивающего интересы нацменьшинств в Эстонии, в том числе на международных форумах и конференциях, преследуют за его активную гражданскую позицию. Вопрос ко всем главам государств Евросоюза, международным организациям, специализирующимся на правочеловеческой проблематике, отстаивающим свободу слова: где вы? Где ваша реакция? Где хотя бы одно слово в социальных сетях, фотография этого человека? Ничего нет», — сказала Мария Захарова, комментируя сообщения об аресте правозащитника.

Арест Середенко дипломат назвала показательном эпизоде борьбы с инакомыслием, поисках спецслужбами пресловутого «русского следа», политическом давлении в отношении представителей многочисленной русскоязычной общины в Эстонии.

«Призываем международное правозащитное сообщество внимательно следить за соблюдением общепризнанных норм международного гуманитарного права в отношении арестованного в Эстонии активиста Сергея Середенко с учетом его возраста и состояния здоровья», — заключила дипломат.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий