Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Управа Ласнамяэ: ездить на крышах автобусов строго запрещено

В управу района Ласнамяэ неоднократно поступали жалобы граждан, обеспокоенных тем, что некоторые горожане стали ездить по крупнейшему столичному району на крышах автобусов, следуя примеру современных рэп-исполнителей. Управа призывает отказаться от такой рискованной практики и отдать предпочтение безопасному перемещению внутри автобусов.

«Особенно участились жалобы на пассажиров на крыше автобуса по маршруту номер 67. Вероятно это связано с опубликованным в феврале клипом рэп-исполнителя fenkii, который рассказывает о любви парня из Ласнамяэ к девушке из Теллискиви. Совершенно не вижу необходимости передвигаться на крыше автобуса. Помимо очевидных рисков для беспечного ездока, это попросту неразумно: все таллинцы могут воспользоваться комфортным городским транспортом бесплатно», – сказал старейшина Ласнамяэ Владимир Cвет.

В управе отметили, что не знают, чем руководствовался молодой человек, совершивший этот непродуманный поступок, и к тому же опубликовавший видео опасной поездки на платформе YouTube. Чиновники предположили, что такой неординарный способ передвижения был выбран из-за любви, которая вскружила молодому человеку голову. Также в управе заверили, что ездить внутри автобусов комфортно и безопасно, но напомнили о необходимости соблюдения мер, введенных для борьбы с распространением коронавируса.  «Естественно, внутри автобуса необходимо носить маску и тщательно дезинфицировать руки после посещения общественного транспорта. Но надеюсь, что это незначительное временное ограничение не повлияет на привычки ласнамяэсцев, и поездки на крыше автобуса прекратятся», – добавил Cвет и поздравил всех с 1 апреля.

Рэпер fenkii (также известный как Серж Римма) вырос в районе Ласнамяэ и окончил Паэскую гимназию. В своем творчестве он неоднократно затрагивал реалии родного района. В августе прошлого года он подписал контракт с лейблом Universal Music Eesti. Его клип на песню “saame tuttavaks” в YouTube посмотрело более 230 тысяч человек, а в клипе на трек “67” исполнитель ехал по Лаагна теэ на крыше автобуса номер 67.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий