Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Латвийские студенты тоже хотят по 500 евро

Продолжается сбор подписей за выплату единоразового пособия в 500 евро семьям, в которых дети продолжают получать высшее образование в Латвии. Собрано уже более 10 тысяч с лишним голосов в поддержку этой идеи.



Инициатор сбора подписей Елена Мирная указывает, что трудностей у студентов сейчас очень много. «Многие молодые люди получают высшее образование за деньги своих семей, не получая стипендии. Учась в это время удаленно, студенты и их родители должны оплачивать и общежитие, не используя его, чтобы не потерять место к моменту возобновления очного обучения. Это тоже ухудшает финансовую ситуацию семей во время чрезвычайной ситуации», — говорится в описании инициативы.

Что еще для всех очевидно: многие традиционные студенческие подработки сейчас накрылись — кафе и другой общепит, небольшие магазины, а также гостиницы, где можно подежурить. В общем, пожалейте бедного студента.

Потому авторы инициативы предлагают выделить единоразовое пособие семьям получающих высшее образование студентов в Латвии.

Напомним, что на каждого ребенка в Латвии выплачено единовременное кризисное пособие в размере 500 евро. Оно начисляется автоматически. По подсчетам минблага, средства получат родители 364 097 детей.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий