Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Начат сбор подписей за возобновление работы спортзалов

На портале общественных инициатив «Manabalss.lv» начался сбор подписей о возобновлении занятий в спортзалах.



Автор инициативы Том Лаурис Сондорс хочет, чтобы Сейм внес поправки в закон, запрещающий Covid-19 тренироваться в спортзалах во время чрезвычайной ситуации, установив максимальное количество людей, разрешенных для тренировок.

Он хочет разрешить открывать тренажерные залы с соблюдением определенных правил безопасности, таких как, к примеру, протирание оборудования, использование масок во время тренировок и постановление о том, что на групповых тренировках не должно быть более трех человек.

Инициатор сбора подписей заявил, что до закрытия спортзалов данные Covid-19 не указывали на то, что Covid-19 распространялся в этих спортзалах.

«Это правда, что необходима осторожность, и на эту возможность указывает практика в других странах мира, например, повторное открытие спортзалов в Нью-Йорке, даже с частичной вместимостью», — сказал Сондорс.

По его словам, это свидетельствует о том, насколько оперативно и стратегически работают владельцы и персонал этих тренажерных залов, а также насколько добросовестны клиенты этих заведений.

«Общественной пользой от этого станет возможность для людей делать что-то во время Covid-19 вне дома, телевизора, дивана и устройств. Вы уже можете тренироваться на открытом воздухе, но это не для всех», — сказал инициатор.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий